主动对接 超前谋划 强化改革创新

 
( 2019-01-08 )

2019年1月4日,市委机构编制委员会举行第一次会议。市委书记、市委机构编制委员会主任李强主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市委机构编制委员会副主任应勇,市委副书记、市委机构编制委员会副主任尹弘出席会议。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述,坚决贯彻党中央对机构编制工作的决策部署,把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程、各方面,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,全面体现机构编制的严肃性、权威性、约束力,努力推动全市机构编制工作迈上新台阶。

会议指出,要自觉把机构编制工作放在全市改革发展大局中去再审视、再谋划、再推进,围绕重大任务实施、重大改革攻坚、重大项目落地,主动对接、超前谋划,强化改革创新,为各项事业发展提供有力的体制机制保障。要按照中央要求和市委部署,继续深化机构改革,加快推进区级机构改革,积极推进综合行政执法体制改革,全面高效完成机构改革各项任务。要加强组织领导,形成工作合力,抓好机构编制部门队伍建设,不断提高机构编制管理水平。

会议审议通过了相关工作规则和工作细则,听取了2018年机构编制工作情况和2019年工作要点的汇报。

市委机构编制委员会委员于绍良、诸葛宇杰等出席会议。

来源:解放日报

     版权所有:上海市机构编制委员会办公室 沪ICP备案09027789号
             地址:上海市高安路19号