全力以赴落实机构改革任务

 
( 2018-11-25 )

上海市市级机关机构改革推进会昨天下午举行,对全面贯彻落实党中央、国务院批复的《上海市机构改革方案》和市委部署安排进行再明确、再细化、再推进。市委副书记尹弘,市委常委、常务副市长周波出席并讲话。市委常委、组织部部长于绍良主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,把机构改革作为落实习近平总书记考察上海时的重要讲话精神、提升上海城市能级和核心竞争力的重大举措,全力以赴、不折不扣把改革任务落到实处。

会议要求,积极稳妥、有序高效推进市级机关机构改革各项工作,加快关键环节进度,确保一步不落、蹄疾步稳。领导干部要主动靠前,勇于担当,以上率下,步调一致,推动工作实现突破、改革尽早落地。机构改革和日常工作要两手抓、两不误、两促进,做好机构职能调整和工作任务的无缝衔接,全力完成好今年任务、统筹谋划好明年工作。

会议强调,市级机关机构改革的具体措施、实施计划已制定明确,要精心组织、精细实施、精准落地。切实做好转隶组建工作,做到“转”得出、“接”得住、“融”得好。抓紧推进集中办公,保证机构正常运转。抓紧研究制定“三定”规定,以着力转变职能为重点,为科学高效履职提供坚实保障。细化落实规章调整、档案工作等综合保障。要高度重视思想政治工作,严明纪律规矩,关心爱护干部,确保机构改革风清气正、凝聚合力、增强动力。

来源:解放日报

     版权所有:上海市机构编制委员会办公室 沪ICP备案09027789号
             地址:上海市高安路19号